Конопля на огороде: собрать урожай наркоаграриям не дали полицейские ЕАО

В регионе выявили сразу несколько случаев незаконного культивирования дурман травы
конопля. Фото: https://pixabay.com

Коноплю с признаками культивации стражи правопорядка обнаружили на приусадебных участках двух жителей поселка Николаевка. Отрицать свою причастность к незаконному растениеводству мужчины не стали и признались, что планировали использовать наркосодержащие растения для собственного употребления. Подобный случай зарегистрирован и в селе Пашково, где найдя коноплю у себя на огороде, мужчина оставил ее для себя, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

"В рамках операции "Мак-2019" на приусадебных участках у двух жителей поселка Николаевка Смидовичского района полицейские обнаружили 19 кустов конопли с признаками культивирования. Мужчины признались полицейским, что выращивали наркотикосодержащие растения для собственного употребления.

В селе Пашково Облученского района на приусадебном участке у 24-летнего местного жителя сотрудники полиции обнаружили и изъяли несколько кустов конопли. Подозреваемый рассказал правоохранителям, что, когда обнаружил наркотикосодержащие растения у себя на участке, решил оставить их для собственного употребления.

Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение", – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia