Из-за жары упростили сложные дистанции на спартакиаде пришкольных площадок в Биробиджане

Фоторепортажи

Из-за жары упростили сложные дистанции на спартакиаде пришкольных площадок в Биробиджане

Спартакиада пришкольных площадок прошла в Биробиджане на стадионе "Дружба". Явка участников была стопроцентной. Ребятам предстояло состязаться в нескольких видах эстафет. Из-за жаркой погоды дистанции самых сложных этапов сократили. В итоге по сумме набранных баллов победу одержала команда центра детского творчества, на втором месте – начальная школа №14, на третьем – школа №5, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии Биробиджана.

"При стопроцентной явке прошла в г. Биробиджане на муниципальном стадионе "Дружба" традиционная Спартакиада пришкольных площадок. Как показали "Веселые старты", во всех летних оздоровительных лагерях дневного пребывания, действующих при образовательных учреждениях города уделяется внимание развитию физической культуры и спорта.

— К спартакиаде в летних лагерях всегда готовятся, тренируются, отбирают сильнейших юных спортсменов, — рассказал начальник отдела по физической культуре, спорту и охране здоровья Виктор Поляков. – Приятно также, что на парад открытия многие команды пришли в форме. Мы видим здесь учителей физической культуры, для которых сегодняшние старты — это еще одна возможность разглядеть в ребятах, возможно, даже будущих профессиональных спортсменов.

Спартакиада прошла в формате четырех увлекательных и быстрых эстафет. Правда, из-за жаркой погоды дистанции самых сложных этапов – таких, как "Прыжки с мячом" и "Переправа", организаторы решили сократить, на что, впрочем, никто не пожаловался. В итоге по сумме баллов, добытых во всех стартах, первое место заняла команда МАУ "Центр детского творчества", на втором месте – начальная школа №14, на третьем – школа №5. В шаге от пьедестала остановились ребята из лицея №23, а замкнула пятерку сильнейших гимназия №1. Далее в турнирной таблице расположились школы №№ 9, 11, 4, 8, 6, 16 и 7.

1 / 2

Кубки, дипломы и медали победителям и призерам вручила начальник отдела образования мэрии г. Биробиджана Ольга Играшкина. Между тем нельзя не отметить добрым словом и те команды, которым наград не досталось. Если бы, скажем, медали вручали за самые сложные этапы "Каракатица" и "Прыжки с мячом", то в призерах оказались бы школа №9 и лицей №23, учащиеся которого и вовсе были первыми в заключительной эстафете "Переправа". А в "Передаче эстафетной палочки" победила школа №11, на втором месте – гимназия №1. И абсолютно все команды отличали в этот день взаимовыручка, самоотдача, спортивный олимпийский характер. Поддерживали, наставляли своих подопечных педагоги, а иногда и Виктор Поляков выходил на поле и подсказывал, как улучшить технику движения", – говорится в сообщении.

16.07.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia