Черный список усыновителей, 9 лет взаперти, атака пчел на ребенка - события дня

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
#в_мире
На реке. Фото: Алексей Вереев

Краткий обзор вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия", "ФедералПресс" и других изданий.

В припадке старости: подробности по делу 80-летней серийной убийцы

Потрясшая многих история с задержанием 80-летней дальневосточной пенсионерки Софьи Жуковой по подозрению в убийстве квартиранта, случившаяся прошедшей зимой, получила новое развитие. Теперь пожилая женщина призналась еще в двух преступлениях — расправе над своей подругой-пенсионеркой в 2013 году и убийстве восьмилетней девочки-соседки. Ребенок провинился лишь тем, что раздражал своей беготней и играми в подъезде.

В России введут черный список усыновителей

Законопроект обяжет суд направлять выписки в органы опеки и попечительства о постановлениях о лишении родительских прав. Сейчас их отправляют только в ЗАГС.

С касс долой: снятие наличных в магазинах распространят на всю страну

Крупнейшие российские банки планируют расширить на всю Россию эксперимент по снятию в кассах магазинов наличных с карт. Об этом "Известиям" рассказал замглавы Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков.

"Ребенок в критическом состоянии": 8-летнюю девочку покусали соседские пчелы

Жительница Дуванского района Башкирии Ксения через соцсети обратилась к руководителю республики за помощью. В сообщении она указала, что ее 8-летнюю племянницу 10 июля покусали пчелы, который в ульях на небезопасном расстоянии держит сосед.

Погибли 6 пассажиров ехавшего в Челны из Башкортостана автобуса

Автобус с 39 пассажирами, ехавший из Миндигулово в Набережные Челны, опрокинулся в кювет, упав на крышу. У СКР по Республике Башкортостан сообщило о шести погибших в данном ДТП. 15 человек, среди которых один ребенок, госпитализированы.

"Это замкнутый круг": Уфимка 9 лет не может выйти из квартиры

Жительница Уфы Тамара Раскатова уже 9 лет не может выйти из дома. Инвалид-колясочник оказалась в заложниках у собственной квартиры, потому что в подъезде нет пандуса.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia