Пьют кровь и действуют на нервы: отбиться от назойливых комаров помогут позабытые советы

Как дешево и быстро защититься от насекомых - в подборке ИА ЕАОMedia
комар. Фото: https://pixabay.com

Дождливый июнь в ЕАО создал идеальные условия для размножения различных кровососущих насекомых. Полчища комаров и мошек в буквальном смысле атакуют жителей региона, причем не только во время отдыха на природе и в сельской местности, но и в городе. Изнуряющая жара не позволяет надеть защитную одежду. Назойливые кровопийцы могут испортить настроение и действовать на нервы, а также нанести вред здоровью – один укус способен привести к аллергии и серьезным заболеваниям. Наиболее надежные и безопасные способы защиты существуют не только среди магазинных вариантов, но и народных средств, сообщает ИА ЕАОMedia.

Самый эффективный вариант – специальный защитный костюм, который зачастую используют рыбаки и охотники. Но для повседневной жизни это не самый подходящий наряд. Поэтому народные эксперты советуют использовать проверенные и безопасные методы борьбы.

Комары очень чутко реагируют на различные ароматы. Именно поэтому практически все средства, предназначенные для защиты от кровососов, основаны на использовании растений, выделяющих отпугивающие их запахи. На период активности мошки и комаров советуют выделить в гардеробе одежду для похода на природу или прогулок. Этот комплект необходимо обрабатывать эфирными маслами, запах которых неприятен насекомым. Подойдут масла эвкалипта, лаванды, цитрусовых, гвоздики, розмарина, герани, перечной мяты или настой полыни. Пропитать ими можно также занавески, москитные сетки на окнах и дверях, чтобы у незваных крылатых гостей пропало всякое желание наведаться к вам на часок. По словам экспертов, качественное масло испаряется, не оставляя после себя даже малейшего следа.

Чтобы остаться незамеченными насекомыми советуют не использовать темные и яркие цвета в одежде: они только привлекают мошек и комаров. Отдавайте предпочтения светлым нарядам.

Одним из популярных средств защиты от летающих гадов в народной мудрости – ванилин, который поможет забыть про комаров и мошку на целый день. Раствором из воды и ванили нужно окропить одежду. Либо еще советуют добавить ванилин в крем и нанести на кожу.

Немало растений, которые помогут отпугнуть назойливых насекомых. Среди них листья базилика. Их нужно бросить в костер или натереть ими одежду и открытые участки кожи. Маленькие кровопийцы очень тяжело переносят запах гвоздики. Ее отваром нужно протереть открытые участки тела, брызнуть на одежду и на пару часов забыть о комарах. Гвоздику можно использовать и для замены фумигатора или антикомариной спирали. Разрежьте лимон на толстые ломтики и воткните в них гвоздичные бутоны. Поместите получившуюся композицию рядом с постелью или столиком на веранде – и насекомые не будут вас беспокоить.

Измельченные в порошок сушеные соцветия, стебли и листья ромашки поражают нервную систему насекомых. Достаточно разложить по квартире или в палатке несколько букетиков ромашки и через время вымести погибших комаров. Ни один комар не посмеет сесть на ваш лоб, если вы умоетесь отваром из полыни или пырея.

Если все же вы отдаете предпочтение репеллентам, то внимательно читайте назначение на упаковке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia