Жизнь на трех лапах: зоозащитники ЕАО помогают найти хозяев чудом выжившей собаке

Заря ведет полноценный образ жизни, а отсутствие задней лапы не доставляет ей хлопот (ФОТО)
животные. Фото: добрые руки

В Биробиджане ищут новых хозяев для трехлапой собаки Заря. Заднюю конечность ей ампутировали после получения тяжелой травмы. Животное стало жертвой нападения других псов в дачном поселке. Окровавленную Зарю обнаружила женщина, которая ее подкармливала. У собаки были раны на шее и голове, сильно пострадала лапа. По словам женщины, скорее всего Заря так стойко защищала своих щенят. После лечения животное пошло на поправку и готово к переезду к новым любящим хозяевам, сообщает корреспондент ИА ЕАОMedia.

животные

животные. Фото: добрые руки

Жительница Биробиджана Елена Петровна, которая спасла Зарю, о случившемся вспоминает со слезами на глазах. Собака жила на соседней заброшенной даче, ее все подкармливали. Сначала она не подпускала к себе, осторожничала, у нее были щенки. Потом Елена Петровна нашла с ней общий язык и привязалась к четвероногой подруге.

"В один день приезжаем, а Заря нас не встречает… Нет ни ее, ни щенков. Услышали шум под полом, она вылезла, идет к нам бедная и заднюю лапу волочет, ее потом пришлось ампутировать. Соседка говорит, что ночью была бойня собак. Загрызли Зарю получается. Пострадала не только лапа, раны были на шее и голове. На время лечения я забрала ее себе. Сложность в том, что я живу на четвертом этаже. На прогулку Заря сама спускается, бежит бегом, а вот обратно ни в какую не идет. Мне приходится нести ее на руках. Конечно, тяжело. Мне уже 68 лет, а Заря весила на момент операции 18 кг.

Собака молодая, ей примерно полтора года. Очень умная, добрая, скромная, не наглеет, не пакостит, знает свое место, все понимает. С ней нет хлопот в этом плане. Очень любит гулять, ей нужен простор. Бегает во всю, несмотря на отсутствие лапы. Будет отличным охранником дома. Думаю, подойдет ей жизнь и в квартире, но только на первом этаже. Еще остались трое щенят, они тоже ищут хозяев", – рассказала Елена Петровна.

Спасением Зари занимались также и другие неравнодушные, жертвуя средства на операцию и курс реабилитации. Теперь на своих трех лапах собака живет полноценной жизнью. Желающие приютить Зарю или ее щенков могут позвонить по номеру телефона волонтера биробиджанской зоозащитной организации "Добрые руки" 8-924-151-21-51.

По словам зоозащитников, бездомные животные нередко становятся инвалидами. Но это никоим образом не препятствует их общению со своими хозяевами. Они становятся верными и ласковыми друзьями.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia