Резкий рост числа погибших в водоемах ЕАО обсудили на экстренном совещании при губернаторе

В прошлом году на эту дату трагических случаев было вдвое меньше (ФОТО)
Резкий рост числа погибших в водоемах ЕАО обсудили на экстренном совещании при губернаторе. Фото: УВП ЕАО

В правительстве ЕАО в режиме видеоконференцсвязи губернатор Александр Левинталь экстренно собрал комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Еврейской автономной области. Поводом для совещания стал тот факт, что в регионе за последнюю неделю участились случаи гибели людей на водных объектах, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

– Утопление происходит по разным причинам, например, купание в необорудованном для этого месте, но в большинстве – в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, это не доработка тех служб, которые отвечают за безопасность населения. Рост погибших говорит о том, что нужно принимать экстренные меры по недопущению несчастных случаев на водоемах. На выставленные знаки о запрете купания люди не обращают внимания и отдыхают на береговой линии именно этих водоемов. Там зачастую и происходит гибель человека. Поэтому есть необходимость в целом обсудить комплекс мероприятий, которые будут направлены на обеспечение безопасности людей на водных объектах, – рассказал Александр Левинталь.

На заседании речь шла о привлечении дополнительных сил к патрулированию водных объектов. Из-за не возможности выставления постоянных постов на всех водоёмах области к профилактике несчастных случаев в этой сфере будут привлечены сотрудники полиции, Росгвардии, волонтёры и комиссии по делам не совершеннолетних. Также на совещании обсуждался вопрос о системе наказания взрослых за нахождение детей у воды без их сопровождения.

Начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Роман Бойко отметил:

– Более ста профилактических бесед и открытых уроков на тему безопасного поведения на водных объектах проведено в учебных заведениях. В средствах массовой информации постоянно идет разъяснение правил отдыха у воды, но, к сожалению, статистика погибших неутешительная. С начала купального сезона погибло уже 13 человек, из них 1 ребенок и 8 мужчин в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году на эту дату погибших было в два раза меньше. На сегодняшний день в Октябрьском районе спасатели МЧС России ЕАО совместно с сотрудниками УВД России по ЕАО, Росгвардии и пограничной службой ищут утонувшего гражданина на реке Амур. Поиски осложняются в связи с сильным течением на реке. О происшествии оповещено Управление морской безопасности КНР.

По итогам встречи главам муниципальных образований Еврейской автономной области рекомендовано рассмотреть вопрос о принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности людей в летний период 2019 года, обратив особое внимание на обеспечение защиты жизни и здоровья детей. Также продолжить работу со старостами населенных пунктов в части касающейся обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Александр Левинталь предложил оборудовать дополнительные места массового отдыха на водных объектах на территории Еврейской автономной области. Спланировать проведение рабочих встреч с жителями муниципальных образований по обсуждению вопросов профилактики травматизма на водоемах в летний период. Организовать ежедневное информирование граждан через средства массовой информации и интернет-сайты и по иным каналам доведения информации о правилах безопасного поведения на воде, уделив особое внимание разъяснительной работе с неблагополучными семьями, где дети находятся без контроля со стороны взрослых.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia