Не все сирены сработали при проверке системы оповещения населения в Биробиджане

Многие горожане не услышали тревожный сигнал
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

15 июля в Биробиджане проводили комплексную проверку региональной системы централизованного оповещения населения. Но, проверка показала, что тревожный сигнал услышали не все жители города, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии Биробиджана.

— В областном центре на сегодняшний день находится 12 сирен, — говорит мэр г. Биробиджана Александр Головатый. – Они расположены на зданиях АООТ "Виктория",Биробиджанской ТЭЦ, Биробиджанской воспитательной колонии, ПАО "Ростелеком", типографии № 3, ОАО "Элегант", подстанции 220 кВ., дистанции сигнализации и связи, МУП "ПАТП", подросткового клуба "Заречье", в поселке 13 км. Биршоссе (ОРТПЦ). Из 12 сирен – работали только 10. В настоящее время причины неисправности системы выясняют специалисты ПАО "Ростелеком".

Региональная автоматизированная система централизованного оповещения предназначена для своевременного доведения информации и сигналов оповещения до биробиджанцев об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Проверка автоматизированной системы показала, что в случае возникновения ЧС не все жители города будут оповещены. Двенадцать сирен на сегодняшний день для нашего города — не достаточно. Даже исправные системы оповещения были плохо слышны. Поэтому руководству муниципального казенного учреждения "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Биробиджана" дано поручение подготовить предложения по усовершенствованию системы оповещения в нашем городе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia