На 500 тысяч рублей оштрафовали предприятие в ЕАО за попытку "договориться" с полицией

Представитель фирмы предложила 10 тысяч рублей за несоставление протоколов о нарушение миграционного законодательства рабочими-иностранцами
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА SakhalinMedia

Лесоперерабатывающее предприятие в ЕАО привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 500 тысяч рублей. Представитель фирмы предложила сотруднику полиции 10 тысяч рублей за несоставление протоколов на иностранных рабочих за нарушение миграционного законодательства. Кроме того, следственным органом возбуждено уголовное дело о даче взятки, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сообщение областной прокуратуры.

"Прокуратура Облученского района Еврейской автономной области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности лесоперерабатывающего предприятия.

Установлено, что 15 мая 2019 года представитель ООО, действуя в интересах коммерческой организации, передала начальнику миграционного пункта ОМВД России по Облученскому району денежные средства в размере 10 тысяч рублей за несоставление в отношении иностранных граждан, осуществляющих деятельность на данном предприятии, протоколов об административном правонарушении и последующего не привлечения их к ответственности за нарушение миграционного законодательства, предусматривающей выдворение за пределы Российской Федерации.

Сотрудник полиции отказался от незаконного предложения и сообщил об этом руководству. По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное предложение в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

В судебном заседании с участием заместителя прокурора района Андрея Бендецкого суд признал ООО виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Кроме того, следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки лично в размере, не превышающем 10-ти тысяч рублей)", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia