Впервые за пять лет обновили автопарк лесопожарной техники в ЕАО

На эти цели из федерального центра выделили около 22 млн рублей (ФОТО)
техника. Фото: УВП ЕАО

Новая техника для тушения лесных пожаров поступила в ЕАО в рамках федерального проекта "Сохранение лесов", который входит в состав нацпроекта "Экология". В этом году на данные цели из российской казны выделено около 22 млн рублей. Обновление автопарка произошло впервые за пять лет. Помимо техники поступило также новое противопожарное оборудование и инвентарь. Переоснащение лесопожарных служб региона позволит увеличить скорость реагирования и снизить ущерб от лесных пожаров, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на управление по внутренней политике ЕАО.

"Демонстрация новой лесопожарной техники и оборудования, приобретённой в рамках реализации федерального проекта "Сохранение лесов", состоялась на Базе авиационной и наземной охраны лесов в Биробиджане. На вооружение лесным пожарным области поступили 2 вездехода, 2 трала (прицепа), тягач на базе "КамАЗа", 2 автомобиля повышенной проходимости марки "УАЗ", а также противопожарное оборудование.

техника

техника. Фото: УВП ЕАО

— Укрепление материально-технической базы очень актуально для лесной службы области. Территория лесного фонда региона составляет свыше 2 млн гектар, из них покрытые лесной растительностью площади свыше 70%, а это более 1,5 млн гектаров. Часть имеющейся лесопожарной техники, предназначенной для тушения лесных пожаров, уже не на ходу, ведь такие машины используются очень интенсивно и быстро изнашиваются. Например, в одном из наших подведомственных лесопожарных учреждений вообще не было тралов для перевозки вездеходов и лесопожарных тракторов, — рассказал и.о. начальника управления лесами правительства области Константин Лощилов.

Кроме лесопожарной техники в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" приобретено оборудование и инвентарь для тушения лесных пожаров.

Стало известно также, что Рослесхоз совместно с Министерством природных ресурсов РФ решили вопрос об увеличении объемов финансирования для приобретения в 2019 году специализированной лесопожарной техники. До конца третьего квартала из федерального бюджета должны дополнительно поступить дополнительные 17 млн рублей.

Также в этом году запланировано приобретение оборудования для лесовосстановления на сумму 1,5 млн рублей (плуги, культиваторы, мотокосы, кусторезы и иное оборудование), часть которого уже приобретена.

В целом на реализацию мероприятий, предусмотренных федеральным проектом "Сохранение лесов", входящим в состав национального проекта "Экология" на 2019 — 2021 гг., ЕАО запланировано поступление средств субвенций федерального бюджета в размере 113,2 млн. рублей.

Одним из первых результатов реализации в Еврейской автономной области нацпроекта "Экология", который реализуется в рамках исполнения Указа Президента РФ от 07 мая 2018 года № 204, стало выполнение мероприятия по увеличению площади лесовосстановления. По состоянию на 01 июля 2019 года мероприятие по увеличению площади лесовосстановления выполнено на площади 267,5 га или 60% от плановых значений.

Достигнутые результаты стали возможны благодаря проведению на Дальнем Востоке новой экономической политики, разработанной по поручению Президента РФ Владимира Путина", – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia