Гражданина КНР задержали в ЕАО за попытку дать взятку полицейскому

За 20 тысяч рублей он хотел откупиться от составления административных протоколов на своих работников-иностранцев
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА SakhalinMedia

В Ленинском районе ЕАО полицейские задержали подозреваемого в попытке дачи взятки начальнику миграционного пункта полиции. Гражданин КНР хотел откупиться от составления административных протоколов на его работников-иностранцев за нарушение режима пребывания в РФ. Эту "услугу" он оценил в 20 тысяч рублей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по ЕАО.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемый гражданин КНР 1975 года рождения предложил должностному лицу – начальнику Миграционного пункта отделения полиции МО МВД России "Ленинский" деньги в качестве вознаграждения за совершение заведомо незаконного бездействия со стороны данного сотрудника, а именно – за несоставление административных протоколов на работающих у него граждан КНР, подлежащих привлечению к административной ответственности за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ.

О произошедшем сотрудник полиции незамедлительно доложил вышестоящему руководителю. Подозреваемый был задержан. В настоящее время по данному факту проводится проверка", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia