Труп лисы на автобусной остановке наводит ужас на прохожих в с. Птичник ЕАО

По словам местных жителей, мертвое животное лежит там весь день
лиса. Фото: очевидец

Мертвая лиса, пролежавшая весь день возле остановки в районе села Птичник Биробиджанского района ЕАО, встревожила местных жителей. Они возмущены тем, что службы не следят за санитарным состоянием территории и своевременно не утилизируют трупы животных. Люди опасаются теперь встречи с живыми лисами, которые являются переносчиками бешенства, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Как рассказала жительница села Птичник Ксения, труп животного она увидела еще утром, но не успела разглядеть, так как торопилась на работу. Вернувшись к вечеру, была удивлена, что его до сих пор не убрали. Но еще большее недоумение вызвало то, что это дикое животное.

"Труп лисы лежит на тротуаре рядом с остановкой "СОТ "Ветеран" в сторону старого Аэропорта. Это довольно оживленное место. Весь день, а может быть и больше, она пролежала, и никому нет до этого дела. Очень жутко. Неизвестно, от чего она умерла, на теле нет явных повреждений. Да и от дороги приличное расстояние. А вдруг лиса заражена бешенством? Здесь рядом частные дома, бегают собаки, они же могут разгрызть этот труп", – сообщила Ксения.

По словам женщины, она уже несколько раз видела пробегающих через дорогу лис в селах Птичник и Валдгейм. Считает необходимым обратить внимание на эту проблему представителей ведомств, в чью компетенцию входит данный вопрос. Ведь лисы являются переносчиками опасного заболевания – бешенства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia