Кровавое преступление 24-летней давности раскрыли благодаря наводнению в Иркутской области

Подозреваемый в покушении на убийство женщины и ее дочери все это время был в розыске, но случайно оказался в числе пострадавших от стихии

Мужчина, 24 года скрывавшийся от правосудия за покушение на убийство сожительницы и ее дочери, был пойман благодаря наводнению в Иркутской области. Он обратился за медицинской помощью и попал в руки полицейских, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на VSE42.Ru.

Во время наводнения в Иркутской области медицинская помощь потребовалась 72-летнему мужчине. При оформлении документов было установлено, что пострадавший значится в федеральном розыске за преступление, совершенное на территории Таштагольского района Кемеровской области более 20 лет назад.

Мужчину депортировали в Кузбасс, где следователи выяснили, что кузбассовец более 20 лет скрывался в тайге уверенный, что совершил двойное убийство в 1995 году. Тогда он пришел к бывшей сожительнице и предложил ей снова жить вместе. Ранее мужчина неоднократно бил ее, и женщина категорично отказалась от предложения. Не стерпев отказа, злоумышленник ударил ножом сначала обидчицу, а затем — ее малолетнюю дочь, после чего причинил ранение себе.

Крики пострадавших услышали соседи и вызвали сотрудников милиции. Женщине и девочке своевременно оказанная помощь спасла жизнь. Мужчина же при первой возможности сбежал из больницы и скрылся в другом регионе.

В настоящее время кузбассовец заключен под стражу, обвиняемому будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia