Проигнорировала руководителя коммунальной фирмы и попала под статью глава поселения в ЕАО

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан чиновницу оштрафовали на 5 тысяч рублей
Главу Смидовичского городского поселения ЕАО оштрафовали на 5 тысяч рублей. Фото: https://prokuror-eao.ru

Главу Смидовичского городского поселения ЕАО оштрафовали на 5 тысяч рублей. К ответственности чиновницу привлеки после жалобы руководителя коммунальной организации, обращение которого местные власти оставили без рассмотрения, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре области.

"Прокуратура Смидовичского района провела проверку по обращению руководителя ООО "Южное ЖКХ" о нарушении его прав. Он сообщил, что администрацией Смидовичского городского поселения оставлено без рассмотрения его обращение.

Установлено, что генеральный директор ООО "Южное ЖКХ" обратился в администрацию МО "Смидовичское городское поселение" с письменным заявлением, в котором просил администрацию внести сведения о необходимости замены (ремонта) котельного оборудования в государственную программу ЕАО "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры в Еврейской автономной области на 2019 год".

В последующем заявитель обратился с заявлением по вопросу проведения капитального ремонта котельной №8 п. Смидович.

Между тем в нарушение требований Федерального закона № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" главой администрации поступившие обращения не рассмотрены. В установленный законом срок письменный ответ заявителю не дан.

В этой связи прокуратурой района в адрес главы администрации МО "Смидовичское городское поселение" внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и потребовано обеспечить объективное рассмотрение обращений заявителя.

Кроме того, в отношении главы городского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого указанное должностное лицо привлечено судом к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia