Малолетний рецидивист получил новый срок за грабеж в Биробиджане

За попытку отнять куртку у одного из школьников ближайшие 2,5 года преступник проведет в колонии
В изоляторе БВК. Фото: ИА ЕАОMedia

Несовершеннолетний биробиджанец, обвинявшийся в грабеже, получил 2 года 6 месяцев и 10 дней колонии. Жертвой 15-летнего рецидивиста стал один из школьников, у которого преступник с угрозами забрал куртку. На момент преступления у обвиняемого имелась непогашенная судимость, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Преступление совершено в октябре 2018 года в областном центре. 15-летний подросток возле одной из школ в вечернее время остановил ученика и потребовал у него отдать куртку. После отказа ударил его несколько раз руками по голове и телу, пригрозив дальнейшими побоями. Затем он сам снял куртку с потерпевшего, одел на себя и покинул место преступления. Вернул ее только после того, как узнал, что его разыскивает полиция", — уточнила представитель Биробиджанского суда.

Подсудимый вину признали частично. Рассказал, что просто попросил куртку у подростка, потому что замерз и хотел согреться. Тот отказал, тогда он дал мальчику два подзатыльника и забрал куртку.

"Действия подсудимого квалифицированы по п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия. Обстоятельства, смягчающие наказание, — признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, несовершеннолетие, добровольный возврат похищенного имущества. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено. При назначении вида и размера наказания суд также учел неудовлетворительные характеристики подростка, который состоит на профилактическом учете в ОДН ОУУП и ПДН МОМВД России "Биробиджанский", условия его жизни и воспитания, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории тяжких. Ранее подросток уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности. Ему была назначена условная мера наказания и обязательные работы", — говорится в сообщении на сайте суда.

За вновь совершенное преступление суд назначил 1 год 6 месяцев лишения свободы. К ним присоединена часть неотбытого наказания по предыдущему приговору. Окончательно назначено 2 года 6 месяцев 10 дней с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Позабыли о детях: нарекания вызвала работа органов профилактики в Ленинском районе ЕАО

Подросток на велосипеде вылетел на дорогу и врезался в движущийся автомобиль в Биробиджане

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia