Нападение "боевиков" на паромную переправу предотвратили в ходе учений в ДФО

По легенде, группа диверсантов захватила катера и собиралась высадиться на берег для осуществления терактов
В Хабаровском крае состоялось тактико-специальное учение. Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

В Хабаровском крае состоялось тактико-специальное учение с военнослужащими подразделения военной полиции Восточного военного округа по охране паромной переправы в зоне действия условной ЧС. К учению на специализированном полигоне на берегу реки Амур также привлекались военнослужащие подразделений железнодорожных войск округа, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

По замыслу военные железнодорожники восстанавливали железнодорожное полотно и наводили паромную переправу, уничтоженную "стихией". В свою очередь военные полицейские выполнили патрулирование района выполнения задач, охрану и оборону паромной переправы.

Группа условных "боевиков" захватила катера из комплекта паромной переправы и подойдя с воды решила высадиться на берег для осуществления диверсий.

Военные полицейские вступили с нападавшими в учебный бой, в ходе которого применили тактические приемы из опыта ведения современных вооруженных конфликтов.

Помимо этого, патрульным группам оказали огневую поддержку группы усиления, прибывшие на специальных автомобилях военной полиции к месту условного "боестолкновения".

1 / 3

В результате боя большая часть условных "боевиков" была уничтожена, оставшиеся были задержаны и конвоированы.

Также, военные полицейские осуществили досмотр водных транспортных средств на наличие установленных взрывчатых веществ.

Всего к мероприятию было привлечено около 300 военнослужащих, задействовано около 50 единиц техники, в том числе специальные автомобили военной полиции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia