От каких особенностей Приморья недоумевают "переехавшие"

На первое место гости поставили обилие автокафе и любовь жителей потусить на их территории
Авто-кафе. Фото: ИА UssurMedia

Переехавшая в Приморский край жительница Украины поделилась на своей странице в Instagram мыслями по поводу "странностей" региона. Девушка, которая сейчас живет в Уссурийске, отметила, что на первое место поставила обилие автокафе. "До сих пор не понимаю этой забавы – приехать на стоп и тусить у машины", — написала она. Другие "переехавшие" также поделились своими наблюдениями, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА UssurMedia.

"Первое место — это, конечно, стопы. И вообще, само название "стоп". Я ни в одном городе больше не видела такого количества автокафе и еще, чтобы они так популярны были. Честно скажу, до сих пор не понимаю этой забавы приехать на стоп и тусить у машины. Опять же, тема стопа, до приезда в Уссурийск я знала только шаурму, не шаверму, не шаварму, а именно шаурму. А то, что есть еще бртуч (ужасное слово, когда ты картавая), ролл, завертон. Да, тут я офигела".

Такой пост на своей странице выставила девушка-стилист, которая вышла замуж за жителя Приморского края. По признаниям автора, ее также поразило, что бывает "прошлогодняя икра", а маленькие горы – это сопки. И, конечно, китайский рынок Уссурийска и любовь уссурийцев к китайской кухне.

"Знаю, что у меня в аккаунте много "переехавших". Девочки, делитесь, что для вас необычно или "странно" в Приморье?" — задала вопрос она своим подписчицам.

Большинство пользователей подтвердили и свое недоумение наличием "стопиков".

"Про стопы, согласна. Нигде нет. И тоже не понимаю, зачем на них тусить. А так очень удобно. Заехал, взял кофе и уехал".

"А их реально больше нигде нет, еще и в таком количестве".

Остальные наблюдения автора также были поддержаны:

"Когда переезжала, в поезде увидела впервые сопки, до этого только горы видела. И говорю "горы начались, только маленькие какие-то", а рядом сидящий мужчина и сказал, что это сопки, а горы на Кавказе и в Крыму".

"Меня удивляло то, что около очень страшненького дома может стоять крутая тачка. Меня удивили местные девушки, которые ярко и сексуально одевались 24/7 и любовь к стразам. Про сопку я слышала, но представляла по-другому. А еще я не знала, что такое титан, и думала, что в городах всегда есть горячая вода".

"Знаешь, чему я удивилась, когда во Влад переехала! Тут не любят китайскую кухню так, как любят в Уссурийске. У нас ни одно застолье не проходит без нее".

"Очень мало светофоров и пешеходных переходов, все едут как хотят".

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia