Затопить частные дома и огороды в Биробиджане грозит надвигающийся тайфун

Все службы с 21 июля переведены в режим повышенной готовности
Затопить частные дома и огороды в Биробиджане грозит надвигающийся тайфун. Фото: ИА ЕАОMedia

В мэрии Биробиджана прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Участники совещания обсудили готовность всех служб города к возможным последствиям, которые могут возникнуть из-за прогнозируемой непогоды, сообщили ИА ЕАОMedia в мэрии областного центра.

— По прогнозу Дальневосточного УГМС на территории ЕАО ожидается опасное явление погоды: днем 22 и 23 июля сильные ливни с грозами, со шквальным усилением ветра до 15-20 метров в секунду. В связи с непогодой возможен резкий подъем уровня воды, с возможным подтоплением пониженных участков местности, размывом дорог местного значения, в результате нарушений в работе дренажных систем и неисправностей ливневых стоков, в том числе подтопление улиц и подвалов жилых домов, — довел информацию до участников заседания первый заместитель мэра г. Биробиджана Андрей Пивенко.

Совещание в мэрии

Совещание в мэрии. Фото: пресс-служба мэрии Биробиджана

В целях защиты населения и территории города от возможных ЧС было принято решение все службы г. Биробиджана с 21 июля перевести в режим функционирования "Повышенная готовность". Кроме того, в мэрии города развернут оперативный штаб, где будут собирать и обрабатывать информацию. В связи с ухудшением погодных условий мэрия г. Биробиджана организует своевременное информирование жителей города об угрозе возможных ЧС и незамедлительное реагирование на них.

— Сильные дожди могут вызвать кратковременное подтопление низкопойменных мест, поэтому городская администрация будет следить за гидрологической обстановкой в п. Тукалевский, п. Августовский, п. Амурский, Партизанский-2, — говорит мэр г. Биробиджана Александр Головатый. — Так как именно эти населенные пункты подвержены подтоплению. Каждые четыре часа мне докладывать об уровнях воды в реках города. Кроме того, необходимо определить места, где будут развернуты пункты временного размещения людей, на тот случай, если будет эвакуация людей из подтопленных домов. В случае необходимости мэрия города организует подвоз питьевой воды.

1 / 2

Руководство МУП "Городские тепловые сети" должно проверить резервные источники питания, управляющим компаниям г. Биробиджана также необходимо провести всю необходимую подготовительную работу. На случай возникновения чрезвычайных и внештатных ситуаций коммунальные службы города должны быть готовы к их устранению в кратчайшие сроки. Необходимо проверить резервные источники электроснабжения. Если говорить о службах города, то им необходимо проверить наличие и готовность техники, которая будет привлекаться для откачки воды с автомобильных дорог.

Мэрия г. Биробиджана призывает гостей и жителей областного центра быть предельно осторожными. Ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей. В дождливую погоду возрастает риск возникновения ДТП. Водителям и пешеходам необходимо быть предельно осторожными. Находясь на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, которые могут рухнуть. Никогда не стойте под балконами.

Если требуется помощь, или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру "101".

Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Биробиджана 2-22-85, "112". Берегите себя и своих близких!", — говорится в сообщении мэрии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia