"Дорожный пристав" в ЕАО за несколько секунд вычислит машину должника за услуги ЖКХ

При наличии большой задолженности автомобиль может быть продан, а вырученные средства направлены на оплату оказанных услуг
. Фото: пресс-служба ДГК

Совместный рейд по выявлению должников провели энергетики и судебные приставы в Биробиджане. Должников за коммунальные услуги они выявляли с помощью аппаратно-программного комплекса "Дорожный пристав". Он позволяет вычислить машину неплательщика за несколько секунд по номеру авто. Если должник не выполняет требование погасить долг, то судебные приставы могут арестовать автомобиль. В некоторых случаях его могут и продать. С начала этого года на неплательщиков за тепло и горячую воду в суд подано 3 тысячи исков на общую сумму 90 млн рублей, сообщили ИА ЕАОМedia в пресс-службе "ДГК".

"Сотрудники Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение "Хабаровской теплосетевой компании" филиала АО "ДГК") совместно с представителями Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и ЕАО провели совместный рейд по выявлению неплательщиков за потребленные коммунальные услуги. Для выявления должников использовался аппаратно-программный комплекс "Дорожный пристав", позволяющий вычислить машину неплательщика за несколько секунд. По итогам рейда удалось выявить трех недобросовестных потребителей, представители службы судебных приставов выписали владельцам требование о погашении задолженности за тепло и горячее водоснабжение в течение 10-ти дней.

"Работает система просто – программное обеспечение активируется на планшете, затем с помощью фотокамеры устройства фотографируется автомобильный номер и спустя несколько секунд на экране планшета выдается вся информация об автовладельце – является ли он должником за теплоуслуги или нет, — рассказала юрисконсульт Биробиджанской ТЭЦ Василина Смирнова. – Если такая имеется, должнику вручается требование. Если его не выполнить, то судебные приставы могут арестовать автомобиль и отправить его на арестплощадку до полного погашения задолженности. При наличии большой задолженности автомобиль может быть продан, а вырученные средства направлены на оплату оказанных услуг"

С начала 2019 года на недобросовестных потребителей за тепло и горячую воду юристы БТЭЦ подали в судебные органы порядка 3 тыс. исковых заявлений на общую сумму 90 млн.руб. Между тем долг всех категорий потребителей Биробиджанской ТЭЦ по состоянию на 19 июля превысил 463 млн рублей. Самая высокая задолженность у населения – свыше 441 млн рублей. Совместные выезды энергетиков и судебных приставов с использованием аппаратно-программного комплекса "Дорожный пристав" в Биробиджане будут продолжаться на регулярной основе.

В случае, если граждане не имеют возможности погасить образовавшуюся задолженность единовременным платежом, то энергетики предлагают заключать договора о рассрочке платежей, для этого необходимо обратиться в свою клиентскую службу", – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia