Баснословно дорогие "чудо-массажеры" пытаются впаривать старикам в Биробиджане - соцсети

Горожан призывают не вестись на уловки торговцев, вешающих крупные кредиты на умело обработанных покупателей
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com

Судя по сообщениям в соцсетях, в Биробиджане могли вновь активизироваться торговцы "чудо-массажерами". В сети дельцов, как правило, попадают пожилые люди, готовые заплатить любые деньги ради избавления от застарелых болезней. Однако единственное, что они получают в итоге – это солидных размеров долг. После посещения презентаций таких устройств на умело обработанных покупателей нередко оформляют крупные кредиты, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

"Очередные мошенники, звонили с номера: +7-426-22 ***** (код города Биробиджан). Приглашают якобы на открытие нового массажного салона, в ходе телефонного разговора пытаются пробить персональные данные. Их интересуют люди старше 35 лет, видимо, проще таким уши промыть. Предупредите своих бабушек, чтобы слали подальше их, ибо они даже сайт компании своей назвать не могут", — поведал в соцсети пользователь, проживающий, судя по его профилю, в Москве.

Напомним, прошлым летом биробиджанка Зинаида пожаловалась в редакцию информагентства, что ее родственница (инвалид 2 нерабочей группы, находящаяся под наблюдением в психиатрической больнице) попалась на удочку к торговцам "чудо-массажерами". Со слов женщины, на доверчивую покупательницу "незаметно" повесили кредит в 174 тысячи рублей. Сделка состоялась в одном из кафе, куда группа молодых людей завлекала доверчивых граждан, а затем искусно их обрабатывали. В полиции тогда сообщили, что по данному факту проводится проверка.

Позже скандальная история получила продолжение. После рассказала ИА ЕАОMedia об этом случае и вмешательства полиции горожанку пригласили в кафе, где ранее в ходе презентации товара ее умело обработали и уговорили совершить непосильный займ. В присутствии стражей порядка сделка купли-продажи, а также кредитный договор были расторгнуты.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Когда телефон и интернет – зло: не вестись на уловки "разводил" призвали жителей ЕАО

"Обули" биробиджанку мошенники при попытке заказать обувь и одежду через соцсеть

Потеряла все сбережения, поддавшись на уловки криптомошенников, жительница ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia