Разбитые дороги в Октябрьском районе требует отремонтировать прокуратура ЕАО

Местная администрация не следила за безопасностью на дорогах, считают в надзорном органе
дороги. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Прокуратура потребовала выполнить ремонт автодорог в Амурзетском сельском поселении ЕАО после проведения проверки. Ряд участков в селах Екатерино-Никольское и Амурзет не соответствуют требованиям технических стандартов и требуют ремонта. Отсутствуют дорожные знаки, имеются ямы, выбоины и просадки дорожного полотна. Это не обеспечивает безопасность дорожного движения, сообщили ИА ЕАОMedia в областной прокуратуре.

Прокуратура Октябрьского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог общего пользования в границах Октябрьского муниципального района ЕАО.

С привлечением сотрудников отдела государственной Инспекции безопасности дорожного движения проведено обследование улично-дорожной сети сельских поселений.

Установлено, что администрацией муниципального образования "Амурзетское сельское поселение" не обеспечен надлежащий контроль за безопасностью дорожного движения на дорогах местного значения. Отдельные участки автомобильных дорог местного значения, расположенных в селах Екатерино-Никольское и Амурзет, не соответствуют требованиям технических стандартов и требуют ремонта. Отсутствуют дорожные знаки, имеются ямы, выбоины и просадки дорожного полотна, что не обеспечивает безопасность дорожного движения.

В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, прокуратурой района в адрес главы администрации МО "Амурзетское сельское поселение" внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia