Без дороги и связи остался Хасанский район Приморья (ФОТО/ВИДЕО)

Мощный разлив реки и повреждение телефонной линии оставили Хасан в изоляции
тематическое изображение. Фото: ИА PrimaMedia

Сильнее других районов Приморского края от бушующего в настоящий момент тайфуна Данас пострадал Хасанский район. В настоящий момент он лишен телефонной связи и интернета, наблюдается мощный разлив рек, на месте уже работают спецслужбы, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА PrimaMedia.

Жители Хасанского района бьют тревогу: все меньше каналов связи у них остается, а количество воды в реках увеличивается. Дорога от птг Приморский до пос. Барабаш превратилась в бурный речной поток. В соцсетях появилась информация о том, что МЧС ограничили въезд в пгт Приморский, однако представители ГУ МЧС России это опровергают.

1 / 2

— На участке пгт. Приморский — пос. Барабаш наблюдается разлив реки. На месте работают сотрудники МЧС, ГИБДД и других служб, — прокомметировали в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Получить комментарий администрации района или местных жителей оказывается затруднительным. При попытке дозвониться на какой-либо городской номер система сообщает, что "линия перегружена". Как сообщила корр. агентства главный редактор газеты "Хасанские вести" Светлана Иршенко, причина в разрыве кабеля "Ростелекома" во Вольно-Надеждинске. Он лишил телефонной связи и интернета весь Хасанский район. С перебоями работает только мобильная связь.

— Ни дежурные, ни диспетчерские: сейчас люди никуда не смогут дозвониться, — отмечает Светлана.

Редакция ИА PrimaMedia продолжает следить за развитием событий.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia