Разрушенные мосты в г. Облучье ЕАО привлекли внимание руководства региона

Губернатор обсудил возможные пути выхода из сложившейся ситуации с главой поселения (ФОТО)
Губернатор посетил Облученский район. Фото: Предоставлено администрацией района

Разрушенные мосты в г. Облучье, необходимость строительства новой школы и другие вопросы обсудил в ходе рабочего визита губернатор ЕАО Александр Левинталь с руководством Облученского района и Облученского поселения, сообщили ИА EAOMedia в районной администрации.

1 / 14

В поездке губернатора сопровождали глава Облученского муниципального района Виктор Орёл, глава Облученского городского поселения Евгений Рекеда, начальник Облученской дистанции пути Александр Рамазанов и другие официальные лица.

В течение дня глава региона посетил ряд объектов. В частности, разрушенные мосты через реку Хинган в г. Облучье по ул. Садовая и ул. Деповская. Вместе с главой Облученского городского поселения Евгением Рекедой губернатор обсудил возможные пути выхода из сложившейся ситуации. Так было принято решение – на основании подготовленных г. Облучье документов, произвести временное восстановление разрушенных мостов и разработать проект по их реконструкции (строительстве). Вопрос о включении в федеральные программы восстановления мостов будет рассматриваться только после изготовления проекта.

Следующим пунктом визита Александра Левинталя стала парокотельная "ДТВ". По словам Евгения Рекеды, на сегодняшний день создано и зарегистрировано муниципальное унитарное предприятие МУП "Тепло", ведется работа по формированию тарифа по предоставлению услуги тепловой энергии. Наибольшую тревогу вызывает отсутствие мазута на котельной. С этой целью поселение обратилось к губернатору области с просьбой оказать финансовую помощь. Александр Борисович обещал рассмотреть данный вопрос.

Не оставил без внимания губернатор и ситуацию по школе № 3 г. Облучье. Администрация и лично глава Облученского района Виктор Орёл настаивали на строительстве новой школы на 650 мест, вместо 550, которые предлагал комитет образования области. Александр Левинталь согласился с предложениями администрации района, что целесообразно построить школу на 650 мест. В настоящее время администрацией МО "Облученский муниципальный район" подготовлена типовая документация и определен земельный участок. В 2020 году будет произведено проектирование, а уже в 2021 году начнется строительство.

В ходе рабочей поездки глава региона побывал в Облученской районной больнице, а в завершении своего визита посетил Технический колледж, где губернатору были показаны кабинеты с усовершенствованной материально-технической базой в рамках программы реализации мероприятий Плана социального развития центров экономического роста ЕАО.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia