Около 400 тысяч тонн угля потребуется ЕАО на предстоящий отопительный период

Предельный срок накопления минимального запаса на 45 суток – 30 сентября
На угольном разрезе. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Активность ресурсоснабжающих организаций ЕАО на рынке закупок угля в ближайший месяц покажет, насколько коммунальщики усвоили уроки прошедшего отопительного сезона. На предстоящий зимний период области потребуется более 390 тысяч тонн твердого топлива, а минимальный 45-суточный запас в 69,5 тысяч тонн должен быть сформирован к 30 сентября, сообщает ИА ЕАОMedia.

Как сообщили в профильном управлении правительства области, только отдельные компании начали приобретать и завозить уголь на территорию. В большинстве случаев еще проводятся конкурсные процедуры. Кроме того, правительством региона прорабатывается вопрос централизации закупок.

Согласно утвержденного правительством области графика накопления 45-дневного запаса угля, первые поступления в объеме 5,9 тысячи тонн должны быть уже в августе, еще 63,3 тысячи тонн – в сентябре.

По словам заместителя начальника областного управления ЖКХ и энергетики Евгения Бабинера, в основном ожидаются поставки из Амурской области и Красноярского края, партнерами предприятий и организаций области традиционно являются Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) и АО "Русский Уголь".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Темпы подготовки к отопительному сезону в Биробиджанском районе обеспокоили прокуратуру

22 млн рублей потратят на подготовку к отопительному сезону в Смидовичском районе ЕАО

Едва не заморозивших котельные коммунальщиков подогрели штрафом в 522 тысячи рублей в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia