Более тонны древесины пытались незаконно вывезти в Китай из ЕАО

Российский экспортер намеревался утаить незадекларированную деловую древесину под видом топливной
древесина. Фото: таможня

Более тонны бревен намеревалась незаконно вывезти в Китай российская компания. Нарушение выявили сотрудники Биробиджанской таможни. Около 1150 бревен деловой древесины хотели провезти вместе с крупной партией топливной. Товар арестовали, возбуждено административное дело. Фирме-нарушителю грозит штраф от половины до двукратного размера стоимости незаконного товара, либо его конфискация, сообщили ИА ЕАОMedia в Биробиджанской таможне.

древесина

древесина. Фото: таможня

"1149 незадекларированных бревен деловой древесины (пригодной к промышленной переработке) обнаружили сотрудники Биробиджанского таможенного поста Биробиджанской таможни. Российский экспортер пытался вывезти в Китай деловую древесину под видом топливной.

По словам начальника Биробиджанского таможенного поста Дениса Партоменко, российский экспортер подал таможенную декларацию на вывоз в Китай более 43 тонн топливной древесины лиственной породы (береза белая betula sp.). При таможенном досмотре биробиджанские таможенники кроме заявленных поленьев для топлива обнаружили еще 1,3 тонны древесины.

По заключению эксперта, незадекларированная древесина относится к деловой древесине.

Товар арестован. По факту недекларирования товаров возбуждено административное дело.

1 / 2

Справка:

За недекларирование товаров предусмотрена ответственность статьей 16.2 ч.1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от ½ до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения либо их конфискация.

Деловая древесина – это древесина, годная по качеству и размерам к промышленной переработке, а также для использования в круглом виде. К ней же относится древесина, пригодная для выработки технологической щепы. Поленья (круглые короткие сортименты) к деловой древесине не относятся", – говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia