Водитель, сбивший ветерана Фёдора Фетисова из Биробиджана, обжаловал приговор суда

Вердикт оставлен без изменений: 2 года 6 месяцев ограничения свободы и 500 тысяч рублей компенсации
Приговор водителю, сбившему ветерана Фёдора Фетисова из ЕАО, оставлен без изменений. Фото: из архива PrimaMedia

Водитель, сбивший ветерана Великой Отечественной войны, Почетного гражданина Биробиджана, старейшего журналиста области Фёдора Фетисова, обжаловал приговор в суде ЕАО. Однако апелляционная инстанция оставила вердикт без изменений: 2 года 6 месяцев ограничения свободы, а по гражданскому иску — компенсация в размере 500 тысяч рублей, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Напомним, ДТП произошло днем 26 августа 2018 года в районе дома №1 по ул. Комсомольская. Водитель, управляя автомобилем "Toyota Carina", при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и не прибег к помощи посторонних лиц. В результате он совершил наезд на Фёдора Андреевича Фетисова. Ветеран получил телесные повреждения в виде закрытого перелома левого бедра и многочисленные ушибы, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Уголовное дело о наезде на ветерана выдалось не из простых, рассказал ИА ЕАОMedia сотрудник УМВД по ЕАО Сергей Зубанов, который занимался расследованием. Правоохранителям предстояло по крупицам восстановить обстоятельства резонансного ДТП. Тем не менее, вину водителя, отрицавшего даже факт аварии, удалось доказать.

Ранее Союз журналистов ЕАО вместе с родными Фёдора Фетисова обратили внимание руководства регионального УМВД на необходимость объективного расследования всех обстоятельств ДТП, в котором пострадал ветеран. Начальник следственного управления Константин Трюхан в ходе встречи с дочерью и внучкой Фёдора Андреевича, председателем СЖ ЕАО Натальей Мурье заверил, что расследование уголовного дела возьмет под личный контроль, и оно будет закончено в разумные сроки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia