Боевой пистолет и патроны хранил на работе охранник из Биробиджана: оружие изъяли

Возбуждены уголовные дела
Боевой пистолет и патроны хранил на работе охранник из Биробиджана. Фото: УФСБ ЕАО

У жителя Биробиджана сотрудниками УФСБ Росси по Еврейской автономной области выявлен и совместно с УМВД России по ЕАО изъят незаконно изготовленный боевой пистолет, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе УФСБ РФ по ЕАО.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что охранник одного из предприятий областного центра приобрел в специализированном интернет-магазине охолощенный (стреляющий холостыми патронами) пистолет Макарова марки "Р-411".

Затем в кустарных условиях биробиджанец осуществил его переделку в боевой аналог. Оружие мужчина хранил на рабочем месте.

1 / 4

В результате проведенных совместно с УМВД России по ЕАО оперативно-розыскных мероприятий по месту работы мужчины изъяты пистолет, а также боевые патроны калибра 9 мм в количестве 12 штук.

На основании переданных УФСБ в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ материалов оперативно-розыскной деятельности УМВД России по ЕАО возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia