Скончались в больнице еще трое детей, пострадавшие при пожаре в детском лагере "Холдоми"

В Хабаровском крае с 24 июля объявлен трехдневный траур
.. Фото: https://pixabay.com/ru/

Мальчик, попавший в реанимацию после страшного пожара в детском лагере "Холдоми", скончался. Немногим ранее медики констатировали смерть двух пострадавших в огне девочек, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА AmurMedia.

Ранее в отделении реанимации Солнечной районной больницы скончались две девочки, пострадавшие при пожаре в детском лагере "Холдоми" в Хабаровском крае. За жизнь мальчика, который находился в крайне тяжелом состоянии, боролись врачи, однако, несмотря на все усилия медиков, ребенка не стало.

Напомним, пожар в детском оздоровительном лагере "Холдоми" произошел в ночь на 23 июля. Сгорело 20 палаток, ещё шесть пострадали от огня. В результате происшествия погибла девочка, которой в день трагедии исполнилось бы 11 лет. Четверых детей в возрасте до 13 лет в тяжелом состоянии доставили в отделение реанимации. У одного из потерпевших от ожогов пострадало 90% кожного покрова. Из Москвы в Хабаровский край срочно вылетела бригада реаниматологов.

На месте трагедии побывал губернатор Сергей Фургал, утром собравший членов правительства и службы на экстренное заседание.

По данным СУ СК по Хабаровскому краю, расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") и п."в"ч. 2 ст. 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia