Ушли в отпуск терапевт и педиатры амбулатории в ЕАО - сельчане остались без медпомощи

Прокуратура внесла главврачу райбольницы представление, а в отношении медучреждения возбудила административное дело
Жители поселка Приамурский не могут получить помощь в местной амбулатории. Фото: ИА PrimaMedia

Жители поселка Приамурский ЕАО не могут получить помощь по профилю "терапия" в местной амбулатории. Врачи находятся в отпусках (в том числе по уходу за ребенком), а кабинеты не оснащены необходимым оборудованием. Все это свидетельствует о нарушениях лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности, сочла прокуратура по итогам проверки. Главврачу райбольницы внесено представление, а в отношении медучреждения возбуждено административное дело, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

"По поручению прокурора области проведена проверка по обращению местной жительницы, поступившему в ходе выездного личного приема граждан в п. Приамурский Смидовичского района ЕАО. Она пожаловалась на отсутствие в амбулатории поселка Приамурский возможности получить квалифицированные медицинские услуги из-за отсутствия врачей. Рассмотрение данного обращения Заурбек Джанхотов взял под личный контроль и потребовал провести проверку.

Установлено, что первичная врачебная медико-санитарная помощь в условиях дневного стационара по профилю "терапия" в амбулатории не оказывается в связи с нахождением врача-терапевта в отпуске, три врача-педиатра находятся в отпуске по уходу за ребенком. Помещения амбулатории находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, медицинские кабинеты не в полной мере оснащены необходимым оборудованием.

Выявленные нарушения в соответствии с положением о лицензировании медицинской деятельности, утвержденным постановлением правительства РФ от 16.04.2012 № 291, являются нарушениями лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности.

В целях их устранения прокуратурой Смидовичского района в адрес главного врача ОГБУЗ "Николаевская районная больница" внесено представление, в отношении медучреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia