Ремонт на Биробиджанской ТЭЦ и теплосетях завершат к концу сентября – Николай Лысенко

Фоторепортажи

Ремонт на Биробиджанской ТЭЦ и теплосетях завершат к концу сентября – Николай Лысенко

Ремонт основного и вспомогательного оборудования Биробиджанской ТЭЦ, а также работы по замене теплосетей, будут завершены к концу сентября, что обеспечит готовность предприятия к новому отопительному сезону, заверил директор БТЭЦ Николай Лысенко. По его словам, ремонт идет в плановом порядке с соблюдением графика работ. В 2019 году ДГК направило на ремонт Биробиджанской ТЭЦ около 165-ти млн рублей, сообщает ИА ЕАОMedia.

АО "ДГК" в 2018 году была разработана программа обновления оборудования, зданий и сооружений Биробиджанской ТЭЦ. Программа ремонта в 2019 году включила работы на трех котлах и замену участков тепломагистралей.

"Ремонты котлов, основного и вспомогательного оборудования, ремонт теплотрасс завершим к концу сентября. Объем средств, направленных на это, составил около 165-ти млн рублей. По сравнению с 2018 годом значительно увеличены объемы работ по замене теплосетей – с 300 до 870-ти метров.

В частности, сейчас идут работы на улице Пушкина и улице Миллера. На ул. Пушкина идет восстановление благоустройства, обратная засыпка. На втором участке работы будут закончены до начала останова ТЭЦ 19 августа. Станция будет запущена 23 августа, но горячая вода появится в домах горожан 25 августа. На ТЭЦ будут вестись давно запланированные испытания на теплопотери. Для этого специально укоротили сроки останова в мае и июне до четырех дней и увеличили его до семи в августе", — рассказал директор БТЭЦ Николай Лысенко.

В настоящее время только на ремонтных работах на ТЭЦ задействовано 30 человек – бригада приглашенных специалистов из Хабаровска (20 человек) и сотрудники предприятия.

Одновременно с ремонтными работами идет планирование программы на 2020 год.

1 / 4

В настоящее время на станции действуют семь паровых котлов с общей производительностью 525 т/ч (338 Гкал/ч). Все они введены в эксплуатацию в 80-х годах прошлого века, последний, 10-й, — в 1986 году. Он сейчас и несет основную нагрузку. В пик зимних нагрузок ТЭЦ задействует пять котлов.

24.07.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia