Убили и съели? Причину гибели своих щенков и виновных пытается найти биробиджанка

Зверское убийство, по словам женщины, могли совершить соседи (ФОТО)
животные. Фото: личный архив

Жительница Биробиджана Ольга пытается привлечь к ответственности виновных в зверском убийстве двоих щенков. По ее словам, двухмесячных малышей похитили соседи, которые ведут аморальный образ жизни. В найденных останках животных не было мышечной массы. После этого у женщины и появилась версия о том, что щенков убили для употребления в пищу. К выяснению причин произошедшего она подключила полицию, сообщает корреспондент ИА ЕАОMedia.

животные

животные. Фото: личный архив

Щенкам Мухтару и Багире было два с половиной месяца. В уходе за ними маме-собаке помогала 11-летняя дочь Ольги. Произошедшее стало страшным ударом для их семьи.

"Дочь получила психологическую травму. Одного из щенков она выкармливала, так как у собаки не хватало молока. Его мы хотели оставить себе. К малышам мы относились как к членам своей семьи, их очень любили. В тот страшный день я вернулась с работы и встретила во дворе двоих мужчин, среди них был сожитель моей соседки. Они отходили от сарая, где были щенки. По ним было видно, что выпившие. Просили, чтобы я им отдала наших собачек. Я им отказала. Мы пошли проверить сарай, а малышей уже нет. Другая соседка подтвердила, что эти мужчины уже два раза лазили в сарай", – рассказала Ольга.

сарай

сарай. Фото: личный архив

Самостоятельно выяснить, где щенки, женщине не удалось. Она вызвала полицию. Сначала мужчины сказали, что животных они увезли на одну из продуктовых баз. Потом, после поисков вместе со стражами правопорядка, один из них решил взять вину на себя.

щенок

щенок. Фото: личный архив

"Я слышала урывками, как они договаривались, кто из них будет виновным. Один сознался, что именно он убил наших Мухтара и Багиру. Потом они показали место, где оставили мешок с останками щенков. На лапках была проволока, видимо, они их подвешивали, чтобы разделать. От самих малышей остались лишь внутренние органы, шкурки и головы. Получается, что наших собачек съели. Соседи ведут аморальный образ жизни, у них нет ни света, ни воды, они готовят пищу на костре на улице. Я буду добиваться, чтобы виновные были наказаны. В данный момент пока у меня больше вопросов, чем ответов. К примеру, мне непонятно, почему каждого из щенков оценили в 500 рублей? Почему под подозрение попал лишь один мужчина, хотя преступление совершали они вдвоем", – сообщила Ольга.

Как рассказали в УМВД РФ по ЕАО, по данному факту проводилась проверка, в ходе которой было установлено лицо, совершившее это деяние. В настоящее время идут дополнительные проверочные мероприятия, по результатам которых пострадавшей стороне будет направлен ответ в установленном законом порядке.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia