Водоналивные дамбы для защиты от подтопления поступили в ЕАО

Каждое гидротехническое сооружение представляет собой барьер для воды высотой 80 см и длиной 25 метров
Водоналивные дамбы поступили в ЕАО. Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

По поручению правительства РФ на Дальний Восток для защиты районов, подверженных подтоплению, были направлены 54 комплекта водоналивных дамб. В Еврейскую автономию и Приморский край выделено 28 дамб, для Хабаровского края — 16 дамб, для Амурской области — 20 дамб, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

В Биробиджан накануне доставили 10 комплектов водоналивных дамб, каждый весом более 700 килограммов. Из одного комплекта можно оперативно соорудить водоналивную дамбу протяженностью около 100 метров.

1 / 4

— Груз будет передан Правительству Еврейской автономной области для закладки в резерв материальных средств для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. На данный момент обстановка на реках автономии стабильная. Но данное оборудование может быть использовано для защиты населенных пунктов от подтоплений во время летних и осенних паводков, — рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по региону полковник Валентин Гарин.

Стоит отметить, что такие водоналивные дамбы использовались в августе 2013 года во время наводнения в регионе, когда в результате паводка в шести муниципальных образованиях Еврейской автономной области (Ленинский, Облученский, Октябрьский и Смидовичский районы, городской округ Биробиджан) пострадало 25 населенных пунктов.

Гидротехническое сооружение представляет собой барьер для воды высотой 80 см, длиной 25 метров. Дамбы состоят из одной или нескольких эластичных оболочек, предназначенных для использования в качестве гибких быстровозводимых водоналивных дамб, водоналивных плотин.

Новейшие водоналивные дамбы представляют собой наполняемую водой конструкцию из резины и предназначены для оперативной защиты жилых и хозяйственных объектов от паводков. Как отмечают сотрудники МЧС, малый вес и транспортные габариты, высокая скорость разворачивания и заполнения дамб повышают эффективность спасательных работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia