Собаки на свободном выгуле держат в страхе жителей п. Амурский в Биробиджане

От укусов домашних животных, по словам жителей, уже пострадали ребенок и мужчина
п.Амурский. Фото: личный архив

Собаки, которые находятся на свободном выгуле в поселке Амурский на улице Литовской, держат в страхе прохожих. По словам жителей, агрессивные животные выбегают с лаем на проходящих мимо их двора людей и бросаются на них. Как сообщила председатель поселка, от укусов псов в этом месяце пострадали ребенок и мужчина. Мимо опасного двора люди проходят, вооружившись палками и камнями. Они уже подготовили коллективное обращение в мэрию, сообщает корреспондент ИА ЕАОMedia.

О проблеме рассказала председатель поселка Амурский Татьяна Кислицина. По ее словам, агрессивно настроенных псов на улице Литовской периодически отвязывают. Она также сообщила, что от их зубов в этом месяце уже пострадала девочка, которая играла неподалеку от опасного двора, а также проезжавший мимо на велосипеде мужчина.

"Собаки сами по себе не очень большие, среднего размера. Они сидят на цепи, но их периодически отвязывают. У нас сейчас дети все с палками и камнями мимо этого двора ходят. Очень опасно и страшно, бросаются псы на всех прохожих. Сейчас бешенство распространено. Собаки не привиты. Можно любую инфекцию так занести. Улица оживленная, там заасфальтированная дорога, играет много детей. Проблема существует с прошлого года", – возмущена Татьяна Кислицина.

По словам мамы пострадавшей от укусов собаки девочки, псы уже не первый раз нападают на ее 8-летнюю дочь. Последний случай произошел в середине июля.

"Начиная с конца апреля мою дочь уже четыре раза кусали эти собаки. Первые два раза несильные были укусы. В третий раз соседи вовремя выбежали, иначе псы бы загрызли ребенка. А после последнего нападения дочь увезли на скорой. Она получила рваные раны. Во всех случаях укусы были на ногах. Еще вчера был случай, когда псы напали на 5-летнего ребенка, наша собака сорвалась с цепи и защитила детей", – сообщила жительница п. Амурский Александра Сулейманова.

В обращении, которое жители намерены направить в мэрию Биробиджана (копия имеется в редакции) говорится, что животные создают угрозу жизни и здоровью людей.

Указанные собаки не проходили обязательной вакцинации от бешенства, что угрожает распространению опасного заболевания. Хозяин собак не предпринимает никаких действий по контролю за поведением животных и отказывается удерживать их в пределах территории двора. К участковому обращались, результата нет. Просим принять неотложные меры по данному заявлению, — говорится в обращении.

Всего с начала года в травмпункт областной больницы обратилось 182 жителя ЕАО с повреждениями, нанесенными животными (укусы, оцарапывание, ослюнение). Большинство из них жители Биробиджана. В июле уже зарегистрировано 38 обратившихся.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia