Автомобиль сгорел дотла на глазах у своего владельца в ЕАО

В числе версий произошедшего – неисправность элетропроводки и поджог
. Фото: из архива ГУ МЧС России по ЕАО

Возгорание легкового автомобиля ликвидировали огнеборцы Смидовичского района ЕАО. Владелец машины пытался потушить пожар самостоятельно, но безуспешно, сообщили ИА EAOMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

В 02:27 (хбр) на пульт пожарно-спасательной службы "101" МЧС России по Еврейской автономной области от очевидцев поступила информация о возгорании припаркованного около жилого дома легкового автомобиля по ул. 30 лет Победы в п. Смидович.

Незамедлительно на место происшествия были направлены расчеты пятой пожарно-спасательной части в составе двух человек и одной единицы техники.

Владелец транспортного средства, обнаружив, что авто горит, пытался самостоятельно потушить возгорание, поливая огонь водой из ведра, но безуспешно. К прибытию огнеборцев передняя часть транспортного средства была полностью охвачена огнем. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание, тем самым предотвратив распространение пламени на рядом стоящие автомобили.

В результате происшествия автомобиль поврежден огнем полностью, пострадавших нет.

Рассматриваются несколько версий происшедшего, среди которых неисправность электропроводки в автомобиле и поджог. В настоящий момент на месте работают сотрудники полиции и отделения надзорной деятельности по Смидовичскому району.

Для снижения риска возникновения возгорания в автомобиле, Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области рекомендует придерживаться следующих правил:

1. Вовремя проходить техосмотр.

2. Устанавливать магнитолу, сигнализацию, предпусковой подогреватель двигателя только в специализированных центрах.

3. Если стоит газовое оборудование, следует периодически проходить ТО в специализированной мастерской, а в случае появления запаха газа немедленно обращаться к специалисту.

4. В автомобиле всегда должен быть огнетушитель с неистекшим сроком годности.

5. Необходимо следить за исправностью всего электрооборудования.

6. Проверять герметичность и исправность топливной аппаратуры двигателя.

7. Не держать посторонние, легковоспламеняемые предметы в моторном отсеке.

8. Перевозить горюче-смазочные материалы необходимо только в герметичных емкостях, которые не должны подтекать.

В случае обнаружения пожара звоните по телефонам "101" или "112".

Единый телефон доверия 8(42622) 23-999.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia