За 30 тысяч рублей восстановили сбитую лихачом мраморную тумбу на биробиджанском Арбате

Взыскать ущерб с виновника "пьяного" ДТП, произошедшего в мае, мэрии пока не удалось (ФОТО/ВИДЕО)
За 30 тысяч рублей восстановили сбитую лихачом мраморную тумбу на биробиджанском Арбате. Фото: из соцсетей

Почти в 30 тысяч рублей обошлось Биробиджану восстановление декоративной мраморной тумбы, которую снес пьяный автохулиган на иномарке. На днях специалисты коммунального предприятия "Чистый город" вернули отремонтированную конструкцию на местный Арбат. Сейчас мэрия готовит пакет необходимых документов для обращения в суд и взыскания ущерба с виновника ДТП, произошедшего в мае, передает корр. ИА ЕАОMedia.

— Восстановление тумбы обошлось почти в 30 тысяч рублей. Что касается взыскания ущерба с водителя, который сбил конструкцию, то сейчас мэрия собирает весь необходимый пакет документов. После того, как это будет сделано, бумаги передадут в КУМИ, который, в свою очередь, обратится с иском в суд. На данный момент нам осталось получить только документы от ГИБДД, поскольку для взыскания ущерба необходимо подтверждение того, что виновник аварии определен. Если же виновник ДТП не установлен, то все расходы лягут на мэрию, — рассказала корр. ИА ЕАОMedia советник главы областного центра Дарья Ващенко.

Напомним, ДТП произошло еще 3 мая. Ночью "Тойота Чайзер" на огромной скорости вылетела на пешеходный участок ул. Шолом-Алейхема в центре Биробиджана (местный Арбат) и врезалась в декоративную мраморную тумбу. По информации пресс-службы УМВД по ЕАО, водитель — житель областного центра — распивал алкоголь в гостях у знакомого, а затем украл ключи от его машины и поехал кататься по городу.

На одном из поворотов мужчина не справился с управлением, вылетел на Арбат, где его "остановила" одна из колонн. Лихач серьезно пострадал и был госпитализирован. Изрядно досталось и автомобилю.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый подобный случай. Ранее мраморные тумбы на Арбате дважды становились жертвами местных "шумахеров".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Колдовали" с утра над снесенной лихачом мраморной тумбой на Арбате рабочие в Биробиджане

Жертвой лихача вновь стала мраморная тумба на биробиджанском Арбате

Сбитую лихачом мраморную тумбу в центре Биробиджана восстановили только после нагоняя мэра

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia