Экс-глава ЕАО Александр Винников подал апелляцию на приговор Биробиджанского суда

Дата рассмотрения апелляции пока не установлена
Александр Винников в зале суда. Фото: ИА ЕАОMedia

Бывший губернатор ЕАО Александр Винников, осужденный 15 июля 2019 года Биробиджанским судом за умышленное подстрекательство подчиненного к злоупотреблению должностными полномочиями, что привело к хищению из бюджета более 24 млн рублей, подал сегодня, 25 июля, апелляционную жалобу на вердикт суда первой инстанции. Александр Винников заявил, что не считает себя виновным и рассчитывает на объективное и справедливое рассмотрение дела, сообщает ИА ЕАОMedia.

По словам Александра Винникова, ему еще даже не предоставили протокол заседания суда.

Как стало известно, защита экс-губернатора рассчитывает, что рассмотрение апелляционной жалобы может состояться уже в сентябре.

Напомним, 15 июля 2019 года Биробиджанский районный суд вынес приговор по уголовному делу Александра Винникова, обвинявшегося в умышленном подстрекательстве своего подчиненного к злоупотреблению должностными полномочиями. Экс-губернатору ЕАО было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с запретом занимать определенные должности сроком на 3 года.

Процесс над бывшим губернатором начался в ноябре 2018 года. По версии следствия, в период с марта 2014 года по февраль 2015 года путем неоднократных устных властных распоряжений Винников совершил подстрекательство начальника управления здравоохранения правительства ЕАО к закупке медоборудования для областного онкодиспансера по заведомо завышенной цене. Как посчитали в следственных органах, бюджету ЕАО был причинен ущерб на сумму более 24 млн рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд вынес обвинительный приговор экс-губернатору ЕАО Александру Винникову

Защита экс-губернатора ЕАО настаивает на невозможности обвинительного приговора

Облздрав заявил об отсутствии материальных претензий к бывшему губернатору ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia