"Докатилась" до 1,3 млн рублей долга по зарплате МУП "Транспортная компания" Биробиджана

С работниками предприятия рассчитались благодаря вмешательству прокуратуры
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

По требованию прокуратуры работникам автотранспортного предприятия в Биробиджане выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 1,3 млн рублей, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

"Прокуратура Биробиджана провела проверку соблюдения трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии "Транспортная компания". Установлено, что за июнь 2019 года перед 120 работниками организации образовалась задолженность по заработной плате на сумму свыше 1,3 млн рублей.

В связи с допущенными нарушениями заместителем прокуратура города Биробиджана Олесей Ключенок руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений прав граждан и потребовано принять меры к погашению задолженности по заработной плате.

Кроме того, в отношении в отношении МУП "Транспортная компания" и его руководителя возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Материалы проверки направлены в суд для рассмотрения по существу.

В результате принятых мер работникам автотранспортного предприятия выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 1,3 млн рублей", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia