Лайфак для водителей: как спасти машину от града

Автовладельцы дали советы по защите кузова и стекла от непогоды
В первую очередь надо защищать лобовое стекло. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Непредсказуемая погода может нанести серьезный ущерб автомобилю. В частности это касается града, который не только пробьет кузовную панель машины, но может и разбить лобовое стекло, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ИА SakhalinMedia.

Опытные автовладельцы знают, как сильно может пострадать машина от крупного града, и восстановление может влететь в копеечку. Эксперты поделились советами, как защитить машину от града. Если непогода застала водителя дома или на даче, лучше защитить горизонтальные части кузова любыми подходящими подручными предметами — резиновыми ковриками, чехлами от сидений, кусками материи, одеждой, надувным матрасом, пишет АвтоВзгляд.

В первую очередь надо защищать лобовое стекло.

По поводу кузова эксперты советуют укрывать одну деталь конструкции, но целиком, чем несколько, но частично. Так как даже при единичном повреждении, например, капота, его придется менять полностью.

Если град застал в дороге, лучше всего остановиться и оценить размер горошин. Если их размеры пугают, в идеале найти место укрытия. Например, на АЗС или под густыми кронами деревьев. Но здесь возникает риск падающих веток, которые также могут повредить машину.

Прежде чем отправляться на поиски укрытия, следует определить направление ветра и двигаться только в подветренную сторону.

Если подходящего укрытия нет, рекомендуется выключить мотор и оставаться на месте, поскольку град обычно продолжается не более 10 минут.

Пока машина стоит, будет возможность укрыть кузов подручными предметами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia