"СодрАгалась вся цепь": цитату Мандельштама написали с ошибкой художники на ДВ

Авторы граффити не смогли точно переписать строки из эссе великого поэта
Граффити с портретом и цитатой Осипа Мандельштама. Фото: PrimAfisha

Граффити с портретом и цитатой одного из крупнейших русских поэтов XX века Осипа Мандельштама появилось 22 июля на улице Светланской в районе остановки транспорта "Цирк". В жизнь идею воплотили уличные художники Павел Фролов и Сергей Мотофанов, однако они не смогли точно переписать цитату из эссе великого поэта, допустив ошибку в одном слове, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на портал PrimAfisha.

В качестве цитаты к портрету поэта создатели проекта использовали выдержку из его эссе "О поэзии". В оригинале она звучит так: "Будем же доказывать свою правоту так, чтобы в ответ нам содрогалась вся цепь причин и следствий от альфы до омеги".

Граффити с портретом и цитатой Осипа Мандельштама

Граффити с портретом и цитатой Осипа Мандельштама. Фото: PrimAfisha

Авторы умудрились сделать орфографическую ошибку в копировании цитаты Осипа Мандельштама. На их граффити цепь причин "содрАгалась".

В ближайшее время художники в рамках проекта "Культура в каждый дом – пусть это будет традицией" приступят к работе над еще одним изображением. По замыслу молодых людей их следующей работой станет портрет советского писателя Александра Фадеева.

Всего на реализацию идеи по появлению на улицах Владивостока портретов известных людей администрация города выделила 60 тысяч рублей.

Примеры будущих работ в рамках проекта

Примеры будущих работ в рамках проекта. Фото: PrimAfisha

Как сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока, художники пообещали исправить ошибку, они также поблагодарили горожан за внимательность.

Позже стало известно, что ошибка устранена. В доказательство художники прислали в редакцию фотографию граффити.

Исправленная цитата

Исправленная цитата. Фото: предоставлено художниками

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia