Рост доходов бюджета ЕАО оказался намного ниже показателей по России и в регионах ДФО

По сравнению с первым полугодием 2018 года этот показатель прибавил 7%
Деньги. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Темпы роста налоговых и неналоговых доходов бюджета ЕАО оказались одними из самых низких в России. По сравнению с апрелем-маем 2018 года за первые пять месяцев 2019 года они оказались выше на 7%, что значительно уступает среднероссийскому показателю (16,4%), сообщает ИА ЕАОMedia.

На 1 июня общая сумма налоговых и неналоговых доходов составила 2,6 млрд рублей или 63% суммарных доходов бюджета. При этом по сравнению с аналогичным периодом 2018 года общая сумма доходов выросла на 9,8%, что говорит о росте заимствований (бюджетных и коммерческих кредитов).

Объем госдолга ЕАО на 1 июля 2019 года составил 5,74 млрд рублей.

Динамика доходов бюджетов

Динамика доходов бюджетов. Фото: http://riarating.ru

По оценке экспертов РИА Рейтинг, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года суммарный объем доходов бюджетов субъектов РФ вырос на 15,6%.

"Стоит отметить, что темпы роста значительно опережают инфляцию, которая по данным Росстата, за первые пять месяцев 2019 года составила 5,2%. Рост бюджетных доходов отмечается в 78 российских регионах, снижение – в семи. В 24 регионах темп роста объемов доходов бюджета превышает среднероссийский уровень. Объем налоговых и неналоговых доходов региональных бюджетов вырос в 81 субъекте РФ и в четырех регионах – снизился", — сообщает РИА Рейтинг.

Лидером по темпам роста налоговых и неналоговых доходов стала Сахалинская область, где объем поступлений вырос на 73,3%, что объясняется двукратным ростом объемов сборов налога на прибыль организаций. В четырех российских регионах налоговые и неналоговые доходы по итогам пяти месяцев 2019 года сократились, и самое существенное снижение отмечается в Республике Ингушетия (-23,2%). Кроме того, на 13,4% снизился объем налоговых и неналоговых доходов в Республике Башкортостан, на 3,7% — в Республике Саха (Якутия) и на 3,3% в Липецкой области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia