Назначить реальный срок экс-губернатору ЕАО Винникову предложила Генпрокуратура РФ

Ведомство принесло апелляционное представление на приговор Биробиджанского суда
В зае судебного заседания. Фото: ИА ЕАОMedia

Генеральная прокуратура России просит назначить реальный срок для бывшего губернатора ЕАО Александра Винникова, которому Биробиджанский суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Соответствующее апелляционное представление уже внесено гособвинителем, сообщает ИА ЕАОMedia.

"По результатам изучения вынесенного приговора установлены основания его изменения. По мнению государственного обвинения, суд назначил чрезмерно мягкое несоразмерное содеянному наказание, не связанное с реальным лишением свободы, не приняв при этом во внимание характер и высокую степень общественной опасности совершенного преступления, а также его последствия, выразившиеся в том числе в дополнительном расходовании средств из бюджета региона.

Не учтена особая роль в содеянном осужденного Александра Винникова, замещавшего на момент совершения преступления государственную должность субъекта РФ и имевшего значительное влияние на подчиненных лиц.

С учетом изложенного государственным обвинителем на приговор принесено апелляционное представление, в котором суду вышестоящей инстанции предложено вынести новый приговор и назначить наказание в виде реального лишения свободы", — говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Напомним, ранее Биробиджанский районный суд установил, что в интересах одной из коммерческих организаций Винников склонил должностных лиц управления здравоохранения правительства области к закупке на торгах по заведомо завышенной стоимости медицинского оборудования для нужд областного онкодиспансера. В результате совершенного преступления бюджету ЕАО был причинен ущерб на сумму свыше 24 млн рублей.

Суд 15 июля 2019 года приговорил бывшего чиновника к 4 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Александр Винников также подал апелляционную жалобу на решение суда, заявив о том, что суд не принял доводы защиты. Себя бывший губернатор считает невиновным.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Экс-глава ЕАО Александр Винников подал апелляцию на приговор Биробиджанского суда

Суд вынес обвинительный приговор экс-губернатору ЕАО Александру Винникову

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia