Без политических пристрастий пойдет на выборы большинство участников опроса на ИА ЕАОMedia

Свои голоса они намерены отдать только лично знакомым кандидатам
Выборы. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Большинство участников опроса, завершившегося на портале ИА ЕАОMedia и посвященного предпочтениям избирателей накануне единого дня голосования, заявили о том, что вопрос партийной принадлежности претендентов на мандаты для них не важен, свои голоса они намерены отдать только тем кандидатам, которых знают лично, сообщает ИА ЕАОMedia.

Опрос проводился по заказу информационного агентства ЕАОMedia с 17 по 29 июля. В нем приняли участие 602 человека. Погрешность составила около 2,9%. Место проведения — ЕАО.

Участникам предлагалось ответить на вопрос "Если бы выборы в городскую Думу Биробиджана и районные Собрания депутатов состоялись в ближайшие выходные, за кого бы вы отдали свой голос?".

Вариант ответа "Только тому, кого лично знаю, независимо от партийной принадлежности" выбрало 34% проголосовавших. За выдвиженцев от "Единой России" готовы отдать голос 30%, за коммунистов – 18%.

Примерно каждый десятый отдал предпочтение самовыдвиженцам. А представители ЛДПР и "Справедливой России" заручились поддержкой соответственно 3% и 1% участников опроса.

Не собираются принимать участие в выборах 3%, столько же еще не определились.

Итоги опроса

Итоги опроса. Фото: https://eaomedia.ru

Необходимо отметить, что еще 25 июля предпочтения голосующих распределялись иначе. В безусловных лидерах были коммунисты (29%), отдать голоса своим знакомым были готовы 23% респондентов, каждый пятый был готов голосовать за кандидата от "Единой России". Можно только предполагать, что сторонники ЕР активизировались под занавес опроса,что и повлекло кардинальную смену картины.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Борьбой технологий и симпатий могут стать выборы в гордуму Биробиджана

Около 250 кандидатов уже выдвинулись на выборы местного значения в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia