Высокими зарплатами врачей и учителей из ЕАО удивил Росстат

По данным ведомства, педагоги зарабатывают в среднем 44,6 тысячи рублей, в расчетках медиков значатся суммы на уровне 72 тысяч рублей
Хирурги. Фото: Лата Людмила Александровна

Средние зарплаты у учителей ЕАО составили по итогам первого полугодия 44,6 тысячи рублей, у врачей – 72,9 тысячи рублей, следует из данных Росстата. Оба показателя оказались выше средней зарплаты по региону, сообщает ИА ЕАОMedia.

Росстат опубликовал данные о средней заработной плате врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющих медицинские услуги, либо обеспечивающих предоставление медицинских услуг, а также педработников организаций общего образования.

Среди врачей меньше чем в ЕАО на Дальнем Востоке получают в Забайкалье и Бурятии (68,1 тысячи рублей и 64 тысячи рублей). По ДФО средний размер зарплаты врачей составил 94,89 тысячи рублей, по России – 79,23 тысячи рублей.

ЕАО, Забайкальский край и Республика Бурятия также составили тройку регионов с самыми низкими зарплатами учителей в ДФО.

Здесь средняя зарплата учителей составила 44,5 тысячи рублей, 43,75 тысячи рублей и 42,97 тысячи рублей соответственно. По ДФО этот показатель составляет 60,81 тысячи рублей, по России – 45,6 тысячи рублей.

Значительно меньше средние заработки у воспитателей детских садов. Максимум 80,5 тысячи рублей на Чукотке, минимум в ЕАО — 33,9 тысячи рублей. В остальных регионах зарплата от 36-ти тысяч до 79-ти тысяч рублей.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников по полному кругу организаций ЕАО, по данным территориального подразделений Росстата, в мае составила 43,86 тысячи рублей (59,38 тысячи рублей по ДФО). В том числе, в сфере образования – 40,25 тысячи рублей, в сфере здравоохранения и социальных услуг – 40,28 тысячи рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Большинство дальневосточников недовольны условиями жизни

Суперзарплаты жителей ЕАО растворились в средней удручающей статистике по региону

Низкие доходы загоняют жителей ЕАО в кредитную кабалу

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia