Более 700 млн рублей получит дополнительно ЕАО на развитие социальной инфраструктуры

Решение о выделении средств было одобрено на заседании Правительства РФ
Заседание Правительства РФ. Фото: Пресс-служба Правительства РФ

Правительство России приняло решение о выделении ЕАО дополнительных 704 млн рублей на поддержку центров экономического роста. Значительная часть средств будет вложено в развитие здравоохранения, сообщает ИА ЕАОMedia.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, деньги направят на приобретение медицинского оборудования, капитальный ремонт двух учреждений здравоохранения, строительство двух фельдшерско-акушерских пунктов и социально-культурного центра, другие мероприятия.

"Выделяем дополнительно более чем 15,5 млрд рублей на поддержку пяти регионов Дальнего Востока. Это Якутия, Приморский край, Магаданская область, Сахалин и Еврейская автономная область. Деньги будут поступать в регионы в течение трех лет, причем почти 10 млрд – уже в этом году. Дополнительные средства пойдут на развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, на строительство социальных объектов, включая больницы, школы, спортивные комплексы. Нужно, конечно, обеспечить четкий контроль за тем, как эти средства будут расходоваться", — сказал на заседании Правительства премьер Дмитрий Медведев.

5 млрд получит Якутия, 110 млн – Приморье, 795 млн – Магаданская область, 8,9 млрд – Сахалинская область.

Ранее решение о выделении дополнительных средств в размере 38 млрд рублей было одобрено на Подкомиссии по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке под председательством вице-премьера – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева. 7 мая Правительством РФ одобрено выделение 22,4 млрд рублей из них, для этого не требовалось внесения изменений в Закон о федеральном бюджете на 2019-2021 годы. Вопрос выделения оставшихся 15,5 млрд рублей не мог быть рассмотрен до принятия Закона о внесении изменений в федеральный бюджет, так как часть указанных средств выделяется за счет перераспределения ассигнований внутри государственной программы развития Дальнего Востока.

Сегодня на Дальнем Востоке определено 58 центров экономического роста. Всего до 2021 года на социальное развитие этих центров из федерального бюджета будет выделено более 94 млрд рублей. На эти средства будет построен, реконструирован и модернизирован 431 социальный объект по всему дальневосточному региону.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мэр Биробиджана: Участие в нацпроектах дает основу для системного развития города

Ускорение по плану: предложения по развитию региона ждет Минвосток от ЕАО до конца апреля

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia