Максимум на 244 рубля возрастет пенсия у работающих пенсионеров ЕАО в августе

Всего в Еврейской автономии прибавку получат более 13 тысяч представителей этой категории граждан
Тематическая иллюстрация. Фото: А PrimaMedia

В августе пройдет традиционная ежегодная индексация пенсий работающих пенсионеров. Размер прибавки у каждого пенсионера будет индивидуальным. Максимальное увеличение размера пенсии составит 244 рубля, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе ОПФР по ЕАО.

"Даже на пенсии многие жители России не прекращают работать. Связано это с множеством причин. Например, с сохранением привычных социальных связей и профессионального круга общения, а также поддержанием уровня доходов на более высоком уровне.

Свыше 13 тысяч пенсионеров ЕАО получат прибавку к августовской пенсии. Пенсионный фонд произвел ежегодную беззаявительную корректировку размеров пенсии людей пожилого возраста, которые продолжают свою трудовую деятельность.

На перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы. Никаких заявлений не потребуется, перерасчет произведен автоматически на основании отчетности предприятий и организаций.

Повышенная пенсия будет доставлена по обычному графику. Размер прибавки у каждого работающего пенсионера будет индивидуальным, исходя из периода работы и суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в 2018 году. Максимальное повышение составит 244 рубля 47 копеек или три пенсионных балла. Напомним, в 2018 ценность пенсионного балла равна 81 рублю 49 копейкам.

Всего в Еврейской автономии проживает около 40 тысяч пенсионеров, получающих страховые пенсии по старости и инвалидности. Из них 13 тысяч продолжают трудовую деятельность. По данным на 1 июля этого года средний размер страховой пенсии составляет 14700 рублей.

В аналогичном периоде прошлого года корректировка пенсий работающим пенсионерам прибавила к их пенсиям около 235 рублей", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что руководители отделения Пенсионного фонда по ЕАО отчитались о доходах за 2018 год. Управляющий Виктор Тугаринов в декларации указал доход в размере 2 629 142,81 рубля (плюс 237 тысяч или около 10% к доходам 2017-го). Заместитель управляющего Светлана Паршакина задекларировала годовой доход в 2 058 616,58 рубля, что на 130 тысяч рублей (+6,7%) больше, чем годом ранее. При этом средняя пенсия в регионе за год выросла на 5,8%.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Есть ли жизнь после пенсии: периоды дожития в ЕАО — одни из самых коротких в России

В гробу получат свою пенсию мужики из ЕАО – Геннадий Зюганов

Пенфонд отказался назначать биробиджанке пенсию с учетом работы на заводе "Дальсельмаш"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia