Наркодилера из ЕАО задержали в Хабаровске с 1,5 кг гашишного масла

33-летний мужчина приговорен к лишению свободы на 6 лет
Заключенный. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Хабаровский суд приговорил 33-летнего жителя ЕАО к лишению свободы на 6 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима за сбыт и хранение наркотических средств в особо крупном размере. Ранее мужчину задержали с 1,5 кг гашишного масла. Позже были доказаны два эпизоды сбыта наркотиков, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе предварительного следствия было установлено, что на автопарковке хабаровского торгового центра обвиняемый сбыл своему знакомому около шести граммов гашишного масла. Подсудимый передал приятелю в автомобиле наркотическое вещество, которое заранее спрятал в перчатке.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г. Хабаровску задержали ранее не судимого 33-летнего жителя Еврейской автономной области. В процессе досмотра его транспортного средства полицейские обнаружили в салоне иномарки две банки с наркотическим веществом. Согласно заключению экспертно-криминалистической экспертизы, изъятое вещество является гашишным маслом общим весом порядка 1,5 кг. Со слов задержанного, он нашел наркотики на одной из остановок общественного транспорта в ЕАО, когда возвращался домой. Найденное запрещенное к обороту вещество обвиняемый решил оставить для личного употребления, а также частично передать своему знакомому, – рассказали в пресс-службе УМВД.

Следователи полиции доказали участие фигуранта в двух противоправных эпизодах, предусмотренных ч.4 ст.228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" и ч.3 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества ".

Решением суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хабаровчане попались на "экспорте" 17-ти кг конопли из ЕАО

С полным багажником марихуаны задержали двух жителей ЕАО в Амурской области

Запах ацетона из квартиры биробиджанца обеспокоил соседей: наркоповар "варил" зелье дома

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia