Соляная кислота вытекла на дорогу, волна накрыла туристов, ребенок-русалка – события дня

ИА ЕАОMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
#в_мире
Вечер. Фото: ИА ЕАОMedia

Краткий обзор вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА ЕАОMedia на основе публикаций газеты "Известия", "ФедералПресс" и других изданий.

Почти добровольная страховка жилья, регистрация машин и пенсии. Что изменится в жизни с 1 августа

В последний месяц лета этого года в силу вступят сразу несколько законодательных актов и регламентов, которые, так или иначе, отразятся на жизни граждан России. Больше всего новшеств будет касаться автомобилистов и владельцев недвижимости. Изменения ждут также работающих пенсионеров. Подробнее об этом – в материале "ФедералПресс".

Соляная кислота разлилась из автоцистерны в Волгоградской области

В Волгоградской области в результате разгерметизации автоцистерны около 20 кубометров соляной кислоты вытекло на дорогу Волгоград–Сальск. После ЧП сотрудники Госавтоинспеции обеспечили отвод транспорта с опасного участка дороги, а специалисты МЧС провели дезактивацию кислоты. На данный момент угрозы населению и окружающей среде нет.

Умер известный историк и тележурналист Владимир Кара-Мурза

Кара-Мурза родился в 1959 году в Москве. В 1981-м окончил исторический факультет МГУ. С 1992 года начал активно сотрудничать с телеканалами. После непродолжительной работы старшим редактором и корреспондентом на РГТРК "Останкино" (ныне — Первый канал) перешел на НТВ, где до начала 2000-х был автором и ведущим программ "Сегодня в полночь" и "Свидетель века". После сотрудничал с ТНТ, "ТВ-6", ТВС, RTVi.

Огромная волна застала врасплох туристов популярного курорта

Огромная волна чуть не смыла десятки людей, отдыхающих на одном из пляжей Рио-де-Жанейро в Бразилии. Некоторые туристы в панике схватили своих детей и поспешили удалиться, когда волна достигла приблизительно середины пляжа. С собой она унесла шезлонги, личные вещи, пластиковые стулья. На видео, снятом на оживленном пляже, слышны крики людей, когда вода застигает их врасплох.

В Индии появился на свет ребенок-русалка

Ребенок с сиреномелией, или синдромом русалки, родился в индийском округе Лакхимпур-Кхери. Состояние новорожденного, пол которого невозможно было установить, было тяжелым. Малыш скончался через час. Сереномелия встречается в одном случае на 100 тысяч детей. Чаще всего аномалия приводит к смерти, но были и случаи, когда дети-русалки жили несколько лет и восстанавливались после операций.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia