Мать оштрафовали за гибель двух детей при пожаре в Кузбассе

По мнению следователей, огонь вспыхнул из-за неисправной электропроводки, о которой женщина знала раньше, но мер не предприняла

Мать троих детей предстала перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности двум собственным детям. Малыши погибли в пожаре, который вспыхнул из-за неисправной электропроводки. По мнению следствия, женщина давно знала, о проблеме с проводкой, но мер не предприняла, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на VSE42.Ru.

В Промышленновском районе вынесли приговор 29-летней женщине, из-за действий которой погибли два ребенка. Трагедия произошла в январе в частном доме. Ночью в жилище, где находились мать, дети и их родственники, возник пожар. Взрослые смогли спасти женщину и малолетнего сына, но два других ребенка погибли на месте.

Следствие установило, что огонь вспыхнул из-за небрежности хозяйки.

– Женщина знала о неисправности электропроводки, однако мер к устранению неполадок не предприняла, требования пожарной безопасности проигнорировала. В результате преступной небрежности из-за короткого замыкания <...> в доме произошел пожар, – сообщили в СУ СКР.

В отношении матери возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Накануне фигурантку признали виновной и оштрафовали.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia