Четыре участка дороги Пашково-Радде пострадали от натиска паводковых вод в ЕАО

По словам главы Облученского района Виктора Орла, ремонтные работы развернут уже на этой неделе (ФОТО)
На дороге Пашково-Радде. Фото: Администрация Облученского района ЕАО

Размытые паводком участки дороги Пашково-Радде будут отремонтированы в ближайшее время, сказал глава Облученского района ЕАО Виктор Орёл. В настоящее время движение по дороге восстановлено, но действуют ограничения. По предварительным оценкам, ремонт потребует порядка 800 тысяч рублей, сообщает ИА ЕАОMedia.

Четыре участка дороги Пашково-Радде пострадали от паводка

Четыре участка дороги Пашково-Радде пострадали от паводка. Фото: Администрация Облученского района ЕАО

Напомним, на минувшей неделе из-за осадков оказалась размыта часть полотна автодороги Пашково-Радде в Облученском районе.

"Мониторинг состояние дорог ведется постоянно. Пока стояла вода, мы не могли оценить ущерб и объем работ. Вчера на место выехала комиссия, обследовала дорогу Пашково-Радде. Там необходимо провести работы на четырех участках. Стоимость работ примерно 800 тысяч рублей. Работы будут запланированы на этой неделе. В рамках ЧС обратились в правительство области с просьбой помочь. Там обещали по возможности оказать финансовую помощь. Пока обозначили опасные участки, ограничили скорость движения, чтобы не допустить аварий в темное время суток. Сейчас первоочередная задача – привести дорогу в нормативное состояние. Кроме того, обратимся к дорожникам, чтобы они провели исследование, посмотрели необходимость установки новых или дополнительных водопропускных сооружений", — рассказал Виктор Орёл.

1 / 2

По его словам, то, что дорога оказалась перемыта, стало неприятным сюрпризом. Даже в период крупномасштабного наводнения 2013 года такой ситуации не было, именно пострадавшие участки дороги никаких опасений не вызывали.

"Разбирались со специалистами. Возможно, одна из причин нештатной ситуации в том, что в верховьях ручья Быстрого уже два года ведется заготовка леса. Раньше лес не давал воде быстро скатываться", — сказал глава района.

1 / 2

Также руководитель муниципалитета прокомментировал ситуацию с подъемом воды в Амуре.

"В Пашково отметка неблагоприятного явления (НЯ) находится на уровне 14-ти метров, опасного явления (ОЯ) – 16 метров. Сейчас вода поднялась до уровне 12 метров. Судя по прогнозам, максимум может быть 13,5 – 14 метров. Отслеживаем прохождение паводка. Он ниже, чем в 2013 году, и ниже, чем ранее прогнозировалось. Надеемся, что в этом году паводок пройдет спокойно", -отметил Виктор Орёл.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Две волны паводка ожидаются в ЕАО

Первыми жертвами паводка стали дороги и приусадебные участки в ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia