Число аварий с участием детей увеличилось вдвое в ЕАО

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции области усилили меры профилактики
. Фото: 79.мвд.рф

За первое полугодие в ЕАО зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Различные травмы в них получили 20 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких ДТП увеличилось на 50%. Большинство из них – аварии с детьми-пассажирами. В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции области усилили меры профилактики, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД России по ЕАО.

акция ГИБДД

акция ГИБДД. Фото: 79.мвд.рф

Сотрудники ГИБДД УМВД России по ЕАО области проводят профилактическую акцию "Ребенок-главный пассажир". Водителям раздают наклейки на авто, предупреждающие о том, что в машине находится маленький пассажир. Кроме того, госавтоинспекторы напоминают о важности обязательного применения ремней безопасности и специальных удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, а также вступивших в силу с июля 2017 года изменениях в ПДД, касающихся перевозки несовершеннолетних пассажиров.

акция ГИБДД

акция ГИБДД. Фото: 79.мвд.рф

"Обстановка с детской дорожной безопасностью на территории автономии продолжает оставаться сложной. Причиной данных происшествий стала преступная небрежность взрослых, которые пренебрегая правилами дорожного движения превысили скорость, выехали на полосу встречного движения при совершении маневра "обгон", переоценили свои силы и возможности, наконец, просто не позаботились о безопасности своего ребенка.

Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине. Это – не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие", — сообщают в УМВД России по ЕАО.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia