Река Бира в Биробиджане продолжает подниматься

Все силы и средства города функционируют в режиме "Повышенная готовность" (ФОТО/ВИДЕО)
Бира поднялась. Фото: ИА ЕАОMedia

Специалисты продолжают следить за гидрологической ситуацией на территории Биробиджана. По состоянию на 10.00 30 июля уровень воды в р. Бире в районе областного центра составляет 378 см (выход на пойму 320), подъем за сутки на 6 см. Уровень в р. Икуре 204 см (выход на пойму 160), спад за сутки на 14 см, сообщает ИА ЕАОMedia.

Из-за прошедших и прогнозируемых ливневых дождей на территории г. Биробиджана ожидается повышение уровней воды в реках Бира и Икура. В связи с этим есть вероятность ухудшения гидрологической обстановки на территории п. Тукалевский, п. Августовский, п. Амурский, Партизанский-2.

Все силы и средства города функционируют в режиме "Повышенная готовность". Специалисты продолжают мониторить гидрологическую обстановку в городе. В случае необходимости будут устанавливать насосные станции для откачки воды. Также определены места, где будут развернуты пункты временного размещения людей.

Что делать при угрозе подтопления:

Чтобы наводнение не застало врасплох, нужно хорошо изучить местность, в которой вы проживаете, и знать, куда следует передвигаться, когда подступает вода. Всегда держите наготове средства переправы (лодки), высокие сапоги, уложите в рюкзак документы, ценности, теплые вещи, запас продуктов, воды и медикаменты.

Если вода застала вас врасплох, укройтесь на верхних этажах зданий, чердаках и крышах.

Перед уходом из дома выключите газ, электричество, погасите огонь в печах, переправьте на чердак вещи. Окна и двери первого этажа лучше не только закрыть, но и забить досками.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia